Как много мест красивых на земле

Ирина Новакова
Как много мест красивых на земле,
Где сердце радует растений нежность!
Вот  только ближе и дороже мне -
Лесов уральских строгая безбрежность!

Прильну к сосне высокой, как к сестре,
И опьянит меня густая свежесть,
Прошелестит берёзка на заре,
Под тёплыми лучами солнца нежась.

Лесные звери пробегут к реке,
Над  ними пролетит и чёрный  ворон,
Но  крик  его над  лесом, вдалеке,
Не заглушит  весёлый птичий гомон.

Как много мест красивых на земле,
Но мне для счастья много и  не надо,
Ведь жизнь в родной суровой стороне-
Поверьте - для меня и есть награда!

И  меж деревьев,   по  лесной  тропе,
Пойду я с шаловливым тёплым ветром,
И благодарность тихая – судьбе-
Из сердца разольётся  чудным светом.