Меня исправить годы не сумели

Ольга Журавлева Рыбинск
Пусть цифры в паспорте - ещё не приговор,
Меня исправить годы не сумели,
И я упрямо глубину от мели
Порой не отличаю до сих пор:

Во всех, кого встречаю на пути,
Души полёт, богатство содержания,
Самой себе устроив испытания,
Мне непременно хочется найти.

Так безрассудно я спешу нырнуть
В глубины этого лжеокеана,
Презрев похмелье от самообмана,
Надеясь после выплыть как-нибудь.

В тоске по ярким людям, может быть,
Мне часто удаётся и поныне
Тех, кто подобным не был и в помине,
Величием и честью наделить.

С беспечностью ребёнка, позабыв
Все прошлые ушибы и раненья,
Не чувствуя тревоги и сомненья,
Бросаюсь вновь в рискованный заплыв...

14.01.2014