Природа всюду и вокруг!

Юлия Черешенка
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/11/24/8868

.
Природа всюду и вокруг… И это – здорово, мой друг!
С природой-матушкой в ладу за годом год года идут…
Приходят зимы, после – вёсны и в летний гром грохочет грозный,
И даже лёгкий, свежий дождик - природы-матушки художник!
В осенней, нежной паутинке природы кроются картинки…
Она рисует нам морозы и оставляет утром росы…
Она – волшебница-царица и даже слезы на ресницах –
Улыбки, жизни перекрестки - природы матушки наброски …
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
Вчера меня она манила, туманным кружевом кружила…
А я спешила, как обычно, повсюду слякоть – не привычно…
На небе краски поменялись - и в душу счастье мне закралось!…
Посыпал снег такой пушистый! Воздушный, легкий, серебристый!
И сердце чуть ли не запело! И всё пространство зазвенело!
И наши сосенки у дома все серебром укрылись скромно…
Такая всюду благодать, восторг в душе, не передать!
И я счастливая, как в детстве! Что даже чаще бьётся сердце!
Пусть, кто-то может не понять, но мир мне хочется обнять!
И что же этому причина? - Природы дар необъяснимый!
Её загадки и вопросы, её капризы и курьёзы!
Её высоты и низины! Её возможности и силы!
И красота, и переливы! Подъемы к небу и обрывы!
И в каждом жизненном мгновеньи – её секреты сотворенья!
Где есть простор и есть свобода – Всё это – матушка-природа!