Откроют ли нам двери рая

Валентина Тараненко
Взгляд вожделенно привлекая -
Так манят в небе облака,
Их нескончаема река  -
Плот Жизни нашей измеряя.


Здесь аллегория - не к месту,
Личины истинный мазок…
Весь Жизни прожитый поток,
Фантом откроет благовесту…

Шаг каждый в Жизни совершая,
Дорогу к небу сокращаем...
И мир Духовный постигаем
Откроют ли нам двери рая…
14.01.2014