К годовщине свадьбы. Нашим друзьям

Анатоль Кудласевич
Нашим друзьям

Друзья, прекрасен наш союз!
Тринадцать лет мы с вами вместе.
О, ужас! Жуть. Так долго не живут!
Мои друзья, без ваших верных уз
Вся наша жизнь была б намного пресней,
И, может быть, совсем не интересной
И скучной, как без рифмы песня.

Спасибо вам за то, что обрелись
В пути на жизненной дороге,
Собой раскрасив нашу жизнь, —
За всё, как говорится, слава Богу!

Друзья! Прекрасен наш союз!
На днях мой муж, объелся груш,
Изрек указ:
Собрать всех вас
На годовщину нашей свадьбы.
Сказал, что хорошо позвать бы
Антона Довганя (Довгало),
Во время оно в «универе»
Авто Антона Форд-Сиера
Нас не однажды выручало.
При том Антон приметен в том,
Что проезжая сквозь таможню
Обнюхан будет за углом
Во все сто дыр насколько можно.
Уверена всегда граница:
Он не успел опохмелиться!

Ну, кто из нас не любит Стаса?
Гайдук, Стазиддзе, Гайдучиддзе…
Как будто он сошел с иконостаса
Торс у Атланта ночью звиздил.

А дело было вечером,
А делать было нечего —
Зашли мы в бар «Кайот».
Охранники-охальники
Не пропускали в залы нас
И вышел Стас вперед.
Он объяснял почтительно,
Тактично, уважительно,
Что нужен нам банкет:
«Подать сюда начальника!»,
Охранники-охальники
Сказали твердо: «Нет!» —
И в десять рук схватили Стаса
И сбросили на пол с иконостаса.

Друзья, вы б поглядели в лица их!
Я глянула, — и вызвала милицию.

Вот Юра Кравченко — свидетель
На нашей свадьбе первоклассной.
Студент не нашего «ниверситета»,
Сдружился с мужем в первом классе.
Насколько Юрин юмор нужен
Расскажут южные медузы…
Не всяк поладит с головой,
Коль голосует не рукой —
Отлаженной бензопилой.
*   * *
Андрей Солохин и Алешин,
И Ждан Игнат, Максим и Оля
Спасибо вам, мои хорошие!
Столом, надеюсь, все довольны?
Мне муж подмигивает дружно,
Что изнасилована муза,
Стихи длинны, читаю нудно,
Тяну, мол, я кота за хвост…

А тост, друзья, мой будет прост:
Мы пьем за вас, наши друзья!
Нам без друзей никак нельзя!