Криница

Николай Медведев 2
Я не видел ещё никогда,
Как смеркается, падая в зелень,
Золотая шальная звезда,
Обнимая усталую землю.

Но я знаю, что в знойной ночи,
В глубине заповедной дубравы
Закипают тугие ключи,
Прорастают волшебные травы.

Тот блажен, кто пригоршню воды
Из заветной криницы достанет
И, губами коснувшись звезды,
Освежит зачерствевшую память.