Поэт

Юрий Соколов 2
СОКОЛОВ ЮРИЙ
        ПОЭТ
        «Восстань, пророк, и виждь, и внемли».
                А.С.Пушкин «Пророк»

Промчались годы, вышел срок -
Давно почил честной пророк,
Который просто, без затей,
Глаголом жег сердца людей.
А бедная моя страна
Знавала хуже времена.
Но все ж для Родины моей,
Поверьте, не было подлей.
И просветление я постиг,
Когда ушей моих достиг
Народа обреченный стон.
С тех пор не умолкает он.
С глаз пелена моих сползла,
И я увидел, сколько зла
Страна моя и мой народ
Должны сносить из года в год.
И это все в одно слилось
И в сердце болью отдалось.
Я эту боль терпеть не смог,
Кинжалом грудь свою рассек.
Напрасно сердце обнажал,
Теперь  сильнее, чем кинжал,
Пронзает сердце эта боль.
О Боже мой, скажи: доколь?
Уже ли вечно так страдать,
Открытым сердцем принимать
Чужую боль, как боль свою?
За что ж я эту жизнь люблю?
В ней столько горя и потерь.
И как мне дальше быть теперь?
Я небо вопрошаю вновь,
Но закипает в венах кровь,
Бурлит и сердце наполняет,
Переполняя, разрывает.
Во мне остался лишь кусочек,
А остальное в виде строчек
Стихами вам я отдаю.
Читайте кровь и плоть мою!

                Январь 2014г.