Встреча

Зоя Чарыева
этот запах смолистый у трёхствольной арчи
и подмёрзший шиповник,
и сквозь пальцы лучи –
тронув прядь золотую,
ускользают в ночи-,
сонной птицы зовущий
дальний клич до зари,
юркой мышки шуршанье,
холод древнего камня
и тепло нежных рук,
страсть хмельная познанья,
неизбежности страх,
треск горящих поленьев,
грусть прощанья в глазах,
на стене мшистой тени
и сердец гулкий стук…

как, зачем эта встреча
ворвалась в жизни круг?
но вопрос этот вечный
разгадать не дано,
только птица ночная
робко бьётся  в окно…
14.01.14