Разговор по душам с Владимиром Фермером

Из Винила
Я

Ах, если б (тысяча чертей!)
Сплести венок из всех смертей
С лавровым вкусом -
Себе на голову надеть
И так торжественно сидеть
Назло искусам!...

Противной Музы след простыл,
Поэт замёрз, устал, остыл -
Ангина близко!
Что ж так бесславно пропадать?!
Эх, Муза, ну могла бы дать
Борща хоть миску!

А то - ни это и ни то...
Сидит поэт, как конь в пальто,
Угрюм, стреножен...
То ль сук, то ль омут впереди...
От кашля всё свистит в груди,
И нос заложен... 

ФЕРМЕР

Ах, если б, славная Марго,
Своим вниманием его
Вы ежедневно поощряли,
Болезни б не случилось с ним,
И вашей рифмою храним
Не предавался бы печали.

Я

На Музу мало я похожа,
Скажу Вам, прошлый день итожа,
И часто зла!
Предпочитаю кнут, не пряник.
Когда бы не была я "чайник" -
Тогда б могла...