Ёлочный сонет

Вик Степанов
Алисе С.


Потрепала, ёлы-палы,
жизнь её изрядно.
Обломала ель до палок,
дерево нарядное.

Изорвала заурядно
все её наряды
на тряпичное рядно.
А ещё недавно

жизнь казалась ладной,
не такой короткой,
люди, все подряд,
добрыми и кроткими.

В праздник нарядили, как невесту,
а потом забыли, тили-тили тесто...


14.01.2014

Ирина Гаращенко, Ёлочка-Невеста