Монолог одинокой лошади, жаждущей любви

Владимир Демыкин
                Коня! Коня! Полцарства за коня!

                В. Шекспир, «Жизнь и смерть Ричарда III»,
                пер. Я.Г. Брянского






Я – Лошадь. Одинокая совсем…
Забыли кавалеры про меня…
Мне – 7 (по-человечьи – 37)…
Коня мне!.. Полконюшни – за коня!..

Я в стойле сладко сплю и сено ем;
Ковбой – на страже, мой покой храня;
Но где же он – мой сладостный ярем?..
Коня мне!.. Полконюшни – за коня!..

Я не шутя истомой истекаю;
Я, как дитя, одной любви алкаю,
Зовущей, райским яблоком маня…

Я – в яблоках гнедая кобылица –
А яблоко-то к яблоку стремится!..
– Коня мне!.. Полконюшни – за коня!..