Погожий день

Зашихин Леонид
Погожий день, как по заказу,
В тепле он нежится нагим.
И залоснились листья сразу
Ответной негой перед ним.

Не зря закат вчера был ярок,
Ласкал далекий окоём,
Как будто красный полушалок
Природа выдала взаём.

Добро идет живым потоком
И радость светится в лице...
А солнце, рыженьким котенком,
Свернулось кругом на крыльце.