О главном

Хоггарт Алиса
Моя кончается сила воли,
Где начинаешься ты.
Кажется: столько пролито слез, столько боли
Пережито, какой высоты
Стены мы возвели между нами!..
И что же: любви ни по чем.
Она рвется наружу во взглядах, словами,
Красным горит кумачом
Меж сизых тканей моих будней...
Она - как в небе звезда:
Неуязвима,
Непостижима,
Путь освещает всегда.