Грация

Антон Хлебников
Ах! В дня просветах
Появляется статуя. Прах.
Мила и грациозна.
Царит веселое лето
Повсюду в укромных местах.

Ох! Памяти всполох.
Покрыл темно - зеленый мох
Подножие. Даль грандиозна
И неумолима, как молох.
Дуновенья, шорох и вздох.

Эх! Пролетает эхо
В синих горах. Успех
Очевиден. Туча грозно
Вывернутая мехом
Черным. Простор для всех!

Ух! Завиток на ухе.
Суть в минутах. Задумчив дух,
Обнадежена и нервозна.
Азы, веди и буки несухо
В шагах, может быть, двух.