Омар Хайям на полке отдыхает... Венера Милосская

Кариатиды Сны
                Рассуждая   «О скромности...»
             в эксе Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             (http://www.stihi.ru/2014/01/12/823):

            " Хоть внешность дана от природы неброская,
             Зато так скромна - прям, Венера Милосская -
             Стою перед вами - нагая, безрукая
             И знаю, местами мне скромность порукою!"



Ничего не скажешь, скромную девицу
Изваяли... Дали б хоть прикрыться -
Пусть одной ладошкой, если день...
Вот и лапают теперь , кому не лень!