Хор

Михаил Пикман
В армейской капелле -
Теперь синагога -
Евреи запели,
Чтоб славить здесь Бога,
Творца нашей жизни,
Природы, идей,
Не ради корысти,
Во имя людей,
Во имя сгоревших
В "хрустальной" ночи,
Во имя сгоревших
В нацистской печи,
Во имя ревущих
За гранью страстей,
Во имя живущих
Еврейских детей.

Альтов и сопрано,
Лирический тенор
Собрала Татьяна
На сцене, что келарь.
Девчата запели
Тотчас по-немецки,
Молитвы ивритом,
На идише песни.
На случай особый
Есть русские песни,
Где климат суровый,
Как Родины вести.

Те песни летели.
Подчас обдувая,
Как будто качели,
Под своды летая;
Те песни летели,
Огнём опаляя,
Чирикали, грели,
К себе приглашая,
Как сотни веков,
Поднимались пред нами
Громадной волной,
Словно цунами,
Бурлящей, летящей
У всех на виду,
Меня заводящей;
И вот я лечу...

На сцене евреи
Да я с ними вместе
Весну отогрели
И душу, и песни,
А рядом Валера
Хлопал в ладоши,
Скамья тоже пела,
И люд весь прихожий.

2012г.   Германия