Мы

Ира Бокова
Мы по жизни слепы,
Глупы, наивны, лживы.
Вплетаем все ненужные черты
В образы, в флаконы.

Мы - чайники в пути,
Под очками видим настоящее.
Мы на поводу у любви
И под разными масками.

Мы опытом живы,
Под завязку наполнены кайфом.
Мы чересчур самолюбивы,
Пьем жизнь из флакона по каплям.

По физиологии мы - люди,
А что же сказать о душе?
Мы - психологи, философы, судьи,
Но на самом деле мы не те.

Мы забываем важное,
Что фотопленкой проносится сквозь года.
Мы - игроки, играем картами,
Но больно, что забываем самих себя.

Кто мы есть? Чем живем, дышим?
Отчего мы так бездушны?
Мы всех кроме себя ненавидим,
Но умеем любить, как люди.