Когда наступит этот день. Читая А. Цветаеву

Пастушка
Без трагедийных нот, а просто, даже кротко
Суметь сказать вослед за ней самой себе:
"Мне восемьдесят лет. Ещё легка походка"*, —
Как дань благодарения судьбе.

И думать о былом, чтоб веку так невинно
Простить, почти забыв всех унижений град.
Но помнить имена родителей, Марины,
Им в памяти давая первый ряд.

Придёт мой день — махну с ней вместе за окошком
Клюющим снегирям иссохшейся рукой.
Наверно, погрущу: чуть-чуть, совсем немножко
Над ней. А, может статься, над собой...

14.01.2014


* цитата из стихотворения Анастасии Цветаевой.
Май 1975, Коктебель