Артистка

Михаил Пикман
(дружеский шарж)

Я не знаю, сколько ролей
Может женщина сыграть,
Да наверно, всех героев
Невозможно подсчитать,

Но одно я знаю твёрдо -
Научить всему нельзя,
Надо получить от Бога,
Чтоб затем раскрыть себя.

В средней школе и в дороге
Не учили нас играть,
А родители, как боги,
Заставляли выживать.

Видно, девочка с галёрки
Подсмотрела кое-что:
Получала там пятёрки;
Только жизнь брала своё:

Снова школа, уже баллы
Да в языках - полиглот,
Здесь выходит в роли Аллы
И Снегурочкой бредёт.

Я не знаю, сколько ролей
Может женщина сыграть,
Да Господь Людмиле крохи
В черепок успел покласть:

И приличная хозяйка,
И подруга хоть куда;
Иногда её мне жалко -
Ну, прямая борозда!

А по жизни - оптимистка,
Голос в хоре неплохой,
Вот в глазах - авантюристка
И бесёнок озорной.

Я не знаю, сколько ролей
Может женщина сыграть,
Только лишь хочу здоровья
Этой деве пожелать

За святые годы, мысли,
Непростое житиё,
За терпение по жизни,
За молчание своё.

2012г.   Германия