Веды, Путника!

Владимир Павленко
       Дорогой светлой и прямой
       Сгорбившись на вид сухой
       Старичок в руке с клюкой
       Шёл тропинкой полевой

       На пути своём ни мало
       Видел зло и доброту
       Лис и Дятлов было много
       И Медведей на пруду
 
       Был попутчик по дороге
       Сделав отдых у костра
       Разговор о жизни  вместе
       Развели, собрав дрова

       Как живут у нас Славяне
       В городах и деревнях
       У Престола,бьют-тревоги
       Вера чужеземная в враньях

       Волхвы знали,но молчали
       Значит надо было так
       Боги с верху превратили
       Жизнь Славянскую в бардак

       Много двоечников в классе
       Я и сам ни первый раз
       И понять не каждый в силе
       Грех с лукавым,против нас...