В объятиях вечности

Раиса Бачерикова
                Души умолкнувшей заплачут пусть мечты,
                Пусть чайка унесёт их в сине море -
                В воздушной пене, словно белые цветы,
                Они уйдут в закат, покинув горе.

                Услышат шёлка легче арфы дальний звук,
                Как будто лебеди шуршат крылами,
                И розой пепельной свет засияет вдруг
                И негой разольётся над волнами.

                Качает море на ладонях небосвод,
                Качает синью ласково зеркальной -
                В улыбке вечности не может быть забот:
                В объятьях держит мир и в нём же тает.

                Души умолкнувшей заплачут пусть мечты,
                Когда взметнётся к выси птичья стая,
                Струны прощальный зов с небесной высоты
                Окликнет душу, в вечности растаяв...
                14.01.2014