Зима опомнилась

Юрий Чумаченко
Спохватилась зима, январь - уходит время…
А она в России, ещё не проявила свою «дурь»…
Так, у Всевышнего останешься без «премий»,
Коль не истратишь весь запас морозных бурь!

Случайно не туда пришла ты по ошибке,
Америку с Россией перепутала «слегка»,
Но «янкам» объяснила пользу нашей шапки…
Убедилась лишь у русского, характер Мужика…

Для наших мужиков мороз, -  состав «виагры»,
На «подвиги» влечёт, гоняет кровь всегда…
Зима, сосулькой сделав,  водопады  Ниагары,
Вдруг поняла, что, кажется, попала не туда!

Мимо России промахнувшись, удивилась зима?
«На посошок»,  показав «фрагмент» климата  Сибири…
Она устремилась к нам, как будто поняла сама,
То, что привычно для России, боятся во всём мире!