242. Ты зря скулишь, моя душа

Лина Трофимова
Скулит душа затравленным щенком,
и замерли в испуге кошки.
Они скребли, не думая о том,
что растерзали жизнь на крошки.
Развеяли  свирепые  ветра 
те крохи по степным  дорогам.
Полакомилась стая воронья,
оставив горсть и мне немного.
 
В руке пытаясь  мять, как пластилин,
слепить хочу остатки жизни.
И пусть дорога, словно серпантин,
но лишь бы не звучали тризны…
И пусть босая… ветер в голове…
бредёт моя душа по тропам…
Поклоны буду бить своей судьбе,
что жизнь я склеила по крохам!

 21.11.2013г.
иллюстрация автора.