У попа была соба...

Ирина Травкина 69 69
-Как то ночью в Рождество...

     -Как у Гоголя в село
     Чёрт забрался месяц красть?

-Слухай, тут друга напасть!
Возле церкви там собачка...

     -Не дури, ясна задачка:
     Поп которую любил.

-Отпинал по мере сил!

      -Знамо дело: был смурной.
     Он у Пушкина Балдой
     Тоже был слегка учён.
     И в расстройстве удручён.

-Слушай, экий ты болван!
На глазах у прихожан
В рясе били мужики
Собачонку. Прям в пинки.
Навалилися гуртом.
А хозяин в храме том
В пояс богу клал поклон.
О беде не ведал он.

     -Вот те на! Земная тварь.
     Дети видели. Не жаль
     Измываться над зверьём?
     У попов кобель живьём...

-Тот который пёс цепной,
Он крещёный-знать святой.
Что касаемо греха,
Так отмолят, чепуха.

     -Видно дело неспроста:
     Голодали что ль с поста?
     Подошла собачка к храму.
     Непутёвая. Но драму...


      ***
Автор что,ему пустяк.
Вмиг навешают собак
На потеху всех зевак.

      14.01.14

В моей рецензии ссылка на источник информации.Город Кирово-Чепецк.События 6 января.

http:///u.to/tzPMBQ