Паранойя

Летникова
Из каждой тени зорким глазом,
Прищурив роскось, чернь ресниц,
Разбудоражив дерзким гласом,
Проникнув в тайну пения птиц.
Широким взмахом рубит челядь
Тонкой души незримую нить.
И в каждом шаге столп изъянов
Безбожно гноит святое "Жить!".

Здесь каждый угол тяжелым смрадом
Пропитан глухо, как лист смолой,
И липнет муха на ленту с ядом,
Теряя легкий полет надежд.
И Их паук, скребя о камень,
Липко ползет, почавкивает шаг,
И муху жирной, обрюзгшей лапой
Лениво тянет в слюнявый рот.

Здесь каждый мухой в квадраты загнан
И липнет к лентам, что в перекрест
На небе нашем решеткой грязной
Размазаны наискосок.
И ночью темной, как будто черной,
В иссине небо с тоской глядим
В своей надежде, как дети-сироты,
Желаем звезды застать врасплох.

Безглазы лица, безмолвны губы,
Печаль печатью звенит во лбу.
За каждым шагом, в святом причастии,
Следит стоглазый, столапый Паук.