Гадание на святки

Натали Вячеславовна Афанасьева
Две свечи пред зеркалами
Под иконой с образами.

Ночь на святки морозИт,
К незнакомцу дух спешит.

Там - в зеркальном коридоре
Нечисть бродит на просторе.

Чу! Привиделось, небось -
Cлышит: Девица, не бойсь!

Это суженый желанный
Статный, славный, в путь позванный.

Он спешит к тебе на зов
Слышишь стук его шагов?

Тут! Открылся тёмный лик -
Вот и ОН!!! Девица в ...крик.

Две свечи задули пламя...
Зеркала на пОл упали...