Ночь Крещенская светла

Нина Закирзянова
Вышли сроки матушке с бременем ходить,
В ночку на Крещение вздумала родить.
Над избой Медведица ковшик серебрит,
Дым над крышей стелется, сладко крошка спит.

Детство разукрасилось в черно-белый цвет,
Оберег для доченьки - мамочки портрет,
Вьюга ночкой зимнею что-то ворожит,
Ткется жизни полотно, прялочка жужжит.

Путаются ниточки, вяжут узелки,
Знать, судьбы дороженьки будут нелегки,
Ни свернуть, ни спрятаться,- времечко бежит,
Ткется жизни полотно, прялочка жужжит.

В ночь Святого Таинства совершив обряд,
Помолюсь я Господу, возблагодаря.
В покаянии душа, и свеча горит,
Ткется жизни полотно, прялочка жужжит.