Бабушка говорит...

Антон Чёрный
Бабушка говорит:
Помню: горит, горит.
Зарево за бугром –
Папин аэродром.
Помню: бегу, боюсь.
Грохот на весь Бобруйск.
Не узнаю квартал.
Юрка потом пропал.

Нет у меня наград,
Значится, нет и льгот.
Я не смотрю парад
Вот уж который год.
Сколько воды ни лей,
Помнить все тяжелей.
Хватит уж про войну.
Ну ее, сатану.
Горе и воронье.
Хоть помереть без нее.