Там далеко...

Алекс Локк
Там далеко, за чёрными горами,
Под тяжестью свинцовой опускаясь,
В оранжевой накидке, под ветвями -
Крадётся солнце, будто не решаясь
Войти уже, как в масло, в твердь земную,
Забыться там, оставшись до рассвета,
Теряя, пусть на время, власть былую
Не сожалея, ни на миг, об этом.
Чтоб завтра утром в свой черёд вернуться,
Всесильно, в синь небесную, вступая,
Мир призывая ото сна очнуться.
Доспехом, гордо, золотым сверкая.