Тишина

Александр Сызранов
Разбираем до самого винтика,
что за сборка, кого вина,
что какая-то дрянь политика
правит там, где была страна ?
Засыпаем, а душам не спится,
даже в снах всё одно суета.
До утра непонятное длится,
маета, маета, маета.
Бродит, вызнать побольше старается,
ну какого ж ещё рожна,
как угодно живи, карается
эта жизнь. Для чего же дана ?
Неожиданно в паузе краткой,
когда вздохом рождён молчок,
провиденье, как в школьной тетрадке
плавно вывело несколько строк:
Ничего не решает политика,
разрешает всё тишина,
нет модели такой и винтика,
чтоб смогли заменить сполна
И ещё есть причина условная,
кровоточащая межа -
вас кромсает, как страсть любовная,
страсть всеобщего дележа !
Легче вам из-под шкур овечьих
в волчьегорлые жерла трубить
гимн величиям человечьим
и своё под шумок срубить
Вам не терпится оправдаться,
очевидное заглушить -
это зависть спешит пробраться
и хоть катаньем победить
Это гордость в наряде гарцовом,
перевесившись через борта,
приставая к владеньям новым
громко хвалится: " Ни черта !.."

Просыпаюсь и стон невнятный
откликается на рассвет,
только память полнится кратно -
что здесь правда, чего в ней нет ?
Согласиться ? А как быть дальше ?
Здесь ни око, ни зуб неймут
Всем не хочется лжи и фальши,
но другие-то как поймут ?

Всё исхожено, всё испито,
всё по кругу в который раз
Тишина, как мишень, пробита,
не успев прозвучать для нас...