Испытывать счастье на прочность...

Дарья Горелова
Испытывать счастье (на прочность,
На крепость и неразрушимость),
Раздвинуть границ междустрочность,
Где прятать отвагу, решимость...
Как створки некрашеных окон,
Распахивать ветру навстречу
Глаза, и смущённые строки,
Сутуло смещённые плечи...

Сглотнёт свой язык колокольчик,
На брачном обеде кровавом
Он слышал стенанья: «Il dolce
Suono...»* и окрики «Браво»,
Он флейтой хотел становиться,
Но раной сквозной не отмечен...

И вновь опускается вечер
Вуалью на мёртвые лица.

13 января 2013

* «Il dolce suono mi colpi di sua voce...» — «Я слыхала дорогой его голос...», ария Лючии ди Ламмермур из одноименной оперы Гаэтано Доницетти на либретто Сальваторе Каммарано. Эта ария из сцены безумия Лючии известна состязанием флейты с голосом.

http://m.youtube.com/watch?v=22l_lvIU-Ig