Сосна

Елена Толоконникова 2
Моя сосна стремится в небо,
Уходят ввысь сучки-ступени.
Туда, наверх, добраться мне бы,
И чтоб не дрогнули колени.
Учусь я стойкости и воле,
Смолой сосны заклею раны.
А малодушие – уволю!
И падать с высоты мне - рано! 
Возьму, устрою праздник сердцу,
Не буду ждать другого шанса.
Смотреть вокруг – не насмотреться!
Дышать сосной – не надышаться!

Январь 2014