Такая бяка

Урий Зорин
У меня слова просты,
Но ведёт кривая тропка.
Ты, красавица, прости,
За измену будет трёпка.

Я шнырял и там и сям,
Как заправский мастер спорта.
Всё достал, но вижу сам –
Атмосфера в доме спёрта.

Ты решила: я – позёр?
За ошибку будешь бита!
Не хочу терпеть позор
Тускло-серенького быта.

Горло мне обида жмёт,
Вся любовь из сердца стёрта.
Прошипела "тощий жмот"
И слизала сливки с торта!

...
Счастья нет, но есть намёк...
В чреве мусорного бака
Крем засох, бисквит намок.
Жизнь без них – такая бяка.
__________________________
Абсолютная рифма – рифма, состоящая из слов, идентичных по своему звуковому составу,
 за исключением предударного согласного (твёрдый в одном слове и мягкий в другом).