Романс

Людмила Шелестова
Я часто думаю о Вас,
О нашей той последней встрече,
О смысле Ваших робких фраз,
Что не казались пышной речью.
Вы были так скромны со мной,
Как шла Вам эта сдержанность мужская,
Но взгляд мне говорил, что Вы другой,
Что это лишь игра такая.
Да, Вы дарили мне цветы
И руки нежно целовали,
Открыли все свои мечты,
Что Вам покоя не давали.
Была я главной в тех мечтах, Была я в Ваших мыслях , знаю.
И поцелуи Ваши на устах,
Я сладким ядом принимаю.
Вы так красивы и нежны,
Мне нравится быть рядом с Вами,
Холодный свет ночной луны
Играл с опавшими листами.
И Вы, как этот лунный свет,
Игру затеяли со мною,
Но растворит луну рассвет
И брызнет солнечной зарёю.
Я буду помнить этот миг
Без сожалений и упрёков,
Ведь он исчез, как и возник
Меж двух сердец в людском потоке.
2000г.