А за горизонтом...

Эмма Марьина
А за горизонтом, как и здесь,
Палантина белого лохмотья.
Кто-то сбил с Зимы морозной спесь
И хозяйничал в её угодьях.

Растворил на реках тонкий лёд
И дождями поливал окрестность,
Не пришла Зима на Новый год,
Канула Царица в неизвестность.

В лужах отражалась неба синь –
Таяло земное покрывало,
Помнят старожилы на Руси,
Как Зима когда-то лютовала…