Ворона

Михаил Пикман
Телевизор стал в тот вечер
Увлекательным, как вальс:
О животных плыли речи,
А казалось, всё про нас.

Что-то тёмное мелькнуло,
Оглушая телек:"Карр!"
Я кричу:"Hello,бандура,
Ты ещё накаркай там!"

Ворон - может быть, ворона -
Не расслышав бранных слов,
Затмевая вечер, лоно,
Нагло сел на мой балкон.

Тишь пронзает электричка.
В это время на балкон
Устремилась невеличка,
Чуть не прыгая в ладонь.

Села птичка на тарелку,
Что показывает фильм
Про коричневую белку
И про весь наземный мир,

Посидела, оглянулась,
Осмотрела нас, балкон,
Резко тотчас оттолкнулась
И пошла отсюда вон,

Полетела за край света,
Где есть тихий уголок,
Чтоб укрыться до рассвета,
Чтоб никто не уволок:

Не по вкусу птичке трое -
Я, ворона и балкон,
Лучше сиднем на заборе,
Но не в обществе ворон.

А ворона - может, ворон -
Позабыла наглость вдруг
И балкон уже недорог,
Да и каркать недосуг,

Резко крыльями взмахнула,
Прокричала, как всегда
Не удерживая в клюве
Ни единого словца,

Развернулась, полетела,
Покружила надо мной,
Бросить гневное хотела
Да умчалась на покой...

Так и мы, порой общаясь,
Забывая такт, закон,
С человеком не считаясь,
Пожинаем лишь урон.

2013г.   Германия