Наконец - зима

Людмила Балахонова 2
Приплыли лебеди-облака -
Принесли нам зиму. И пока
Не укроют землю белым пухом -
Не улетят отсюда. И по слухам:
Следом мороз - немного стужа -
Заморозит не только лужи,
А и тихую воду темной реки.
И берега, что были так далеки,
За одну ночь сблизятся - свяжутся.
Рыбак первым пройти отважится,
А там и тори хоть путь санный.
Да - поём, зима, мы тебе осанну.

                14.01.2014