Поэзия

Любовь Бледных
Всё, что создано Богом - поэзия! Всё, что создано человеком - проза!
Но не всё так однозначно.Бог вложил в человека способность творить.А значит дал ему право создавать поэзию на земле. Сколько красоты создано талантливыми, одарёнными людьми! Чудесная музыка поднимает наш упавший, унылый дух; хорошее стихотворение может утешить в трудный час; дельный совет помогает нам разрешить, казалось бы неразрешимую, проблему.Доброе дело какого- то человека, иногда даже просто кружка горячего чая, помогают нам в нужный час. И каждый человек, если захочет творить, разглядит, найдёт в себе искорку Божьей поэзии жизни.
  Старушка, сажающая цветы не в собственном саду, а возле подъезда многоэтажки - не чудо ли? Неравнодушный врач, давший тебе возможность поправить здоровье; учитель, который любит и знает свой предмет и тех, кому  его преподаёт. Да куда не погляди, есть место для красоты, добра, созидания. Давайте попробуем видеть в себе тех, кому Бог доёт столько разумения, способностей, талантов  возможностей, чтобы Его поэтическая сущность Творца отражалась и в нас.
  Представляете, насколько лучше станет наш с вами общий дом под названием Земля, наша жизнь в нём, наше будущее, что непременно будет за этой жизнью?!