Стихи, пришедшие во сне

Александр Валентинович Павлов
В сиятельном блеске космических тел
тускнел небосвод надо мной.
По небу полуночи ангел летел -
моторчик жужжал за спиной.

Окликнуть бы, парой приятственных фраз
приветить на горнем пути,
да я вот, на грех, был не в духе как раз:
летишь, голубок? Ну, лети...

Едва ли ещё запримечу его
в манящей седой вышине.
С тех пор я не слышал о нём ничего,
а он - никогда - обо мне.

14 января 2014 г.


_____________________________________________

"Ангел" (бумага, перо, 1989). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА