Как жить?!

Михаил Пикман
Хорошо, когда ты любишь,
Но ведь всё же не любим
И сидеть на "бомбе" будешь,
В каждый миг ты уязвим.

Хорошо, когда любимый:
И накормлен, и одет,
Да она тебе не мила,
И родне не мил твой грех.

Это лучше, чем житьё
В современном склепе,
Где сплошное вороньё;
Чем безмолвье в свете

Без инфаркта и угроз,
Без биений сердца,
Без букета алых роз.
Некуда нам деться:

Сплошь ночная темнота
В тишине гуляет,
Не мелькает детвора
И тебе не варят,

Не готовится обед
Для твоей супруги,
Лишь один сплошной обет
Да сплошные муки

От безделья в тишине,
От безделья мысли:
Враз утопишься в вине,
Коль тупик по жизни...

Как же трудно нам найти
В жизни середину
Между "любишь" и "любим",
Чтоб ответить сыну:

- Я доволен жизнью, сын,
  Где всегда я нужен;
  Пусть с огрехами, но жизнь
  С попаданьем в лузу.

2014г.  Украина