В ожидании госпожи флоры 2

Антон Хлебников
Виноград все гуще, гуще,
Завивается листвой,
Тьма и тени пуще, пуще...
Остаюся я с тобой!

Пух толчется у опушек.
Совещание дриад,
Из бутонов, как из пушек,
Салютуют всем подряд!

Разомлев от счастья, жабы
Помавают вверх ногой,
А крапива, сев в засаду,
Из нее стрекочет зной.

И скамей чугунных арфы
Тонут в зелени страстях,
В память о глазастой Дафне,
Скрывшейся в тугих стволах.

Новое взрастает племя
В брызгах, дрязгах бузины,
Преют в свите в томной лени,
Светом звезд озарены.