Октябрь вступил в законные права

Людмила Кустурова
Октябрь, вступив в законные права,
Неспешно обошёл свои владения.
И вот уж в золото окрашена листва
Его порывистым осенним дуновением.

Похоже, близится сезон дождей.
Разносит ветер нити паутины.
Под тяжестью налившихся гроздей
Склонились тонкие красавицы-рябины.

Нежаркий солнца луч скользнул в кусты.
Красиво так, что замирает сердце.
Цветут последние осенние цветы.
А на душе легко, как у младенца.