Человек, не заблуждайся

Кротов Максим Сергеевич
Есть ли тот, который Бога
Уличит в неправоте?
Кто взойдёт к Его порогу,
Встав на равной высоте?

Кто возвысил эти горы?
Кто вокруг моря разлил?
Кто от бедствий и раздоров
Землю всю освободил?

Человек, не заблуждайся,
Ты – никто! И был никем!
Лучше духом унижайся
И возвышен будешь тем.

Кто собою жизнь являет?
От Кого исходит всё?
Кто гордыню умаляет,
А смиренье вознесёт?

Наш Господь всё это сделал!
Он один и всё блюдёт!
Он один и нам поведал!
Он один и заберёт!