Молодость

Владимир Попов 3
Я в выстиранном рубище
И в новеньких лаптях
Спешу вечор на гульбище,
С женою на сносях.

Сопливит тучка моросью,
Но нам на дождь -- плевать,
Нас согревает молодость
И марта благодать.

Гульнём, да не покаемся,
Запляшем всех подряд! --
Нам равных нет, пока ещё,
Нам лишь
по шесть
десят.