Ни о чём

Александр Марочкин 2
Надо бы все - по делу,
хочется - ни о чем.
просто душа сомлела
кошечкой под лучом.

Солнце зимой не часто
балует россиян,
шлепнул на небо пластырь
старенький великан.

И под нашлепкой этой
ветрено и темно.
Напрочь забыто лето,
ром заменил вино.

У старикашки слабость
странная есть одна,
сильно ему не в радость
радостная весна,

но уважает очень
сок молодых берез
и по ночам хохочет
выпив апрельских слез.

Значит, он пластырь снимет,
как-нибудь, по-утру,
прилепит его на спину,
чтоб не пропасть добру.