Новогодняя традиция

Михаил Пикман
(пародия)

В степи родилась ёлочка
Да с ветрами росла,
Где каждая иголочка
Свободою жила,

Где кушала умеренно
И летом, и зимой,
Чтоб выглядеть уверенно,
Гордясь сама собой,

Не знала про традиции,
Не ведала печаль,
Что едут к ней милиция,
Бумага и печать.

Приехала родимая,
А с ней и мужичок,
Сказал он, что красивая,
И ёлку уволок.

Теперь стоит нарядною
В квартире мужика
Да сохнет каждой лапою
До праздника пока,

А утром после долгой
Пирушки за окном
Валяться будет ёлка
В обнимочку с крестом.

2013г.   Украина