Зимняя прогулка

Вадим Сидоров-Клинский
  Солнце на ветках заснеженных виснет,
  Небо снежинки рассыплет, как искры.
  Громко смеясь,  к  лыжне выбегут дети.
  Будут морозно потрескивать ветви.

  К речке по горке помчатся ледянки.
  Папы и мамы везут дружно санки.
  Кто-то шары белоснежные лепит,
  Чтоб снеговик  малышню
                привел в трепет.

  Рядом громоздкая снежная баба –
  Дали ей в руки  еловую лапу,
  Чтобы она снег с тропинки сметала,
  Чтобы  злых духов  в  чащобу  сгоняла.
 
  Радость и смех пусть гуляют  в округе.
  Лыжи и санки – нам верные слуги.
  Славно, что ласково солнышко светит
  И в Рождество развлекаются дети.