Лихо скачут кони в Арске. Сабантуй

Мила Арская
Лихо скачут кони в Арске!

Мила Арская.

Лихо скачут кони в Арске!
И у нас есть ипподром,
Лошадь - талисман татарский,
В Татарстане мы живём.

Стать наездником - желание
Оправдает конный спорт.
В Сабантуй соревнования,
Пробуй силы, повезёт.

Школа есть и для детей,
Называется "Конкур".
Мчи лошадка веселей,
Ах, красиво! "Бик матур!"

С детских лет любовь к лошадке -
Юные растут джигиты.
Благородные задатки.
Детям все пути открыты!

13.01.2014.

Сабантуй - национальный Праздник плуга. Сколько себя помню, проходил из года в год, лошадиные скачки были обязательно.
"Конкур" - школа детского конного спорта, работают по специальной программе. Не в каждом районе республики есть такая, это достижение для Арска. Есть конюшня, дети ухаживают за лошадками.
"Бик матур!" - очень красиво по-татарски.
************************
От дома к дому мчатся кони.(шуточное)

Мила Арская.

Снимал телеканал России
Всё, что успел три дня подряд:
Молодожёнов пригласили,
Играли свадебный обряд.

От дома к дому мчит коляска,
Вся разукрашена красиво.
И оператор как савраска,
Весь выдохся, снимая диво.

Наш удивлялся режиссёр,
Снять оператор смог едва,
Татарский праздник. Он в укор
Сказал:"У нас на свадьбах два."
Один при выезде снимает,
Другой лошадку принимает!"

13.01.2014.

Московское телевидение бывает нередко. Знакомый, видевший ту съёмку, заметил: "У нас обычную свадьбу два оператора снимают всегда, а тут..."
*************************
Чемпионом в гонках стал!

Мила Арская.

Наряжу коня я в сбрую
И промчусь по ипподрому.
Нынче праздник Сабантуй,
С конным спортом я знаком.

В конной школе тренировки
Я, друзья, не пропускал,
Потому такой я ловкий.
Чемпионом в гонках стал!

В гости вас зову, ребята.
С ветерком вас прокачу,
Справиться с конём как надо
Быстро вас я научу.

Смог верхом, так и в коляске
Будешь мчать людей потом.
Конь ретивый любит ласку,
Не машите зря кнутом.

20.10.2014.
Стихотворение было написано как рецензия-экспромт на тему о лошадях детского автора Абдульмахмуда Рахимова.