Н. Фокину

Валентина Жукова 4
Поэты живут на земле -
Обычные,грешные люди.
Как все, ненавидят и любят,
Скорбят и блуждают во мгле.

Им часто неведом уют,
Не лучше других,не красивей,
Лишь чуточку сердце ранимей
Да слышат,что птицы поют.

Удел их - ночами не спать,
Душе неустанно трудиться.
Поэтами нужно родиться,
Чтоб в жизни Поэтами стать.

Порой к ним слепы и глухи,
Тогда,как звезда на восходе,
Они ,не прощаясь, уходят,
А нам оставляют стихи.

Не признаны сразу подчас,
Но,если стихи сохранились,
В том высшая есть справедливость -
Поэты живут среди нас,
Стихами живут среди нас.