Шла по городу Зима

Татьяна Керстен
Шла по городу Зима
В старенькой шубейке.
Белым красила дома,
Дворики, скамейки,

Тротуары, фонари,
Спящие аллеи,
Стёкла серые витрин,
Краски не жалея.

А за ней неслись гурьбой
Белые пушинки,
Рассыпая над землей
Ворохом смешинки.

И укрыло с головой
Город мягким снегом.
И смеялся он с Зимой
Серебристым смехом.


14.01.14